2007/Jun/23 Sat | Choyeの補講
A5ランク和牛の脂身
こんばんは、おひさしぶりのChoyeです。
Choyeのまわりでは風邪引きさんが何人かいますが
みなさんお元気でしょうか。
今日は人に教えてもらって「B(一応伏字)の牙」
というお店でご飯を食べてきました。
おいしかった〜!!
ソムリエさんがやっているカウンターだけの居酒屋、
なのですが酒は勿論、料理も、んまかった!!
のです。
幸せなり〜
ワインを飲んでいるのに、付き出しにかつおの刺身とアナゴの柔らか煮が
出てくるところや、ステーキを頼んだら、
脂身が切り捨てられずに(でも切り取られて別皿で)こんがり焼かれて
添えて出されるところとかが、たまりません!
冒険的!
野心的!
渋みの利いた赤ワインと脂身、対極にある味が
食欲を誘って誘って、食べ過ぎてしまいました。
おなかいっぱいー
どうして人は満腹だと、それを表現せずにはいられない
のでしょう。
さらに特筆すべきメニューは「かぶのカルパッチョ」
軽く塩もみにしたかぶとキャベツ、たまねぎに
じゃこ山椒でアクセントをつけたものでした。
いや〜ん、おいちかった
甘味と酸味と痺れる味とが一体なの。
ごしゅじんさまも気に入って箸が進んでました。
レシピを聞いて、「うちで再現する」と宣言。
楽しみです。
皆さんも「おいしい」話があったら教えてください。
それでは
Choye
だそうです。
此処からはZoikhemです。
文字通りの『鱈腹』な主従であります。
最近、少し酒に弱くなったZoikhemでした。
Choyeは相変わらずの『のん兵衛』です(汗)。
2007年初夏、一番のお気に入り画像
です。
あまりに好き過ぎて(わが写真ながら)、こずるく会員サイトに取っておく事が出来ませんでした(笑)。
もちろん、更に大きな画像を圧縮少なめで公開はさせていただきますけども。
うーん、良いお尻だと思いません?
仕舞
Zoikhem