2007/Mar/31 Sat | Zoikhemの必修
ご推薦いただいた特上カルビ
を食してまいりました。
ありがとう御座います、k様。
白米とも、生ビールとも強固な友好関係で結ばれた『どちらが縦だか横だか判らない』カルビ様は、得難い威徳を備えておられました。
素敵な赤身。
ホルモン系は、まぁまぁ、でしたけども(汗)。
東京のホルモン、特に小腸など脂肪たっぷり部位、で今のところZoikhemランキング最上位なのは『元祖』が付かない方の『Y倶楽部』です。
川崎店も、池袋店も良く行きます。
もとより良い素材で臭みが無いから、脂を掃除し過ぎなくて良い、というそういう好循環。
これまた募集ですが、脂の美味さを堪能できるホルモン(特にマルチョウ)を提供してくれる焼肉屋さんも教えてくださいませ。
ペットを過剰に霜降りにさせないために、ペットは連れて行きませんけども(笑)。
散歩の身支度
縛りというよりは、縄化粧。
仕舞
Zoikhem
Comments
K | 2007/Apr/2 11:01
特上カルビ堪能していただけましたか!
まさに肉汁滴るcube状の肉塊であったと思います。
ホルモン系は『Y倶楽部』攻略してみますね。
そういえば、東京の西のはずれにかなりマニアックな肉屋があるのを思い出しました。
こだわりの肉屋でスープなどまさに絶品です!
詳しくはまたこっそりとお教えいたしまね。
Zoikhem | 2007/Apr/2 23:11
>K様
結構なお手前でした(汗)。
こだわりの肉屋。
しかもスープ。
興味津々です。
ダイ | 2007/Apr/3 10:23
焼肉・ホルモン。最近、己の肉体が霜降り化してきている私には、魔のフレーズですね。
特上カルビ&白米なんて、考えただけでフラフラしそう(笑)
Zoikhem | 2007/Apr/4 22:54
>ダイ様
Zoikhemはしっかりと霜降りです。
美味しい美味しいと色々と食べられております(笑)。
ウマい肉で悩むのはそれですよね。
酒か飯か。
究極の難問です。