2008/Nov/19 Wed | Choyeの補講
ウィスキーへの目覚め
こんばんは、おひさしぶりです。
Choyeです。
秋一番の寒さの今夜、いかがお過ごしでしょうか。
”今年一番”というフレーズも、これから何度も更新されるのでしょうね。
Choyeはこの度ウィスキーに目覚めました。
いままで苦手だったのです。
人生で一番初めに酔った酒がウィスキーだったこともあるのかもしれませんが、
強すぎる味・アルコールも美味しくなかったのです。
しかし亀戸「珈琲道場 侍」において、
試してみたスコッチはおいしかった!
以前と感じる味は変わらないのですが、
「おいしい」と感じられるのです。
人生の苦さが酒の苦さを美味に変える、
なんて思ったりしました。
薄暗い店内のロングカウンター。
ロッキングチェアに揺れながら寛ぐ。
なんていう大人な時間が
そう思わせてくれたのかもしれません。
とっくに大人だって?
えへへ、実年齢はこの際忘れて下さい^^;
亀戸にはもう一軒、すんばらしい焼肉屋があります!!
「初代亀戸ホルモン 吉田」です。
生チョコレートのようなレバーの刺身にはじまって、
マルチョウ、シビレなどは油の上品さ、
ヒレのとろける赤味、
神戸牛リブ芯の濃厚さ。
味は勿論の事、盛りが良い、安い!!
と、きたらごしゅじんさまと二人きりで食べるのは
勿体無いくらいでした。
今はとてもお見せできないお腹の張り具合です^^;
お近くのかたは是非!!予約できます(本店と違って)。
寒さに打ち勝つ元気をもらいました。
明日も寒いようですから、皆様ほこほこと暖かくしてご自愛くださいね。
Choye
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此処からはZoikhemです。
といっても画像だけ。
歯ごたえが革命的なレバ刺し&時の流れも美しくにじむ珈琲時間
エロスではなくて食欲の今夜でした(汗)。
仕舞
Zoikhem
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